设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
政务中心
   依申请公开
推荐信息
·2019年第04号审计结果公告12/03
·2019年第03号审计结果公告12/03
·2019年第02号审计结果公告12/03
·渭滨区审计局扎实做好财政审整改工作11/28
·宝鸡市审计局2019年政务公开工作要03/15
·对市十五届人大四次会议第95号建议的07/19
·对市十五届人大四次会议第94号建议的07/19
·市审计局2018决算公开10/09
·发挥审计监督,助力专项整治11/04
·宝鸡市审计局党组“不忘初心、牢记使命10/21
·首页 - 政务中心 - 审计整改
 
太白县审计局坚持扶贫资金审计监督常态化
来源:太白县审计局 点击数:892次 更新时间:2019-07-19 15:05:07

 

打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,也是党中央向全世界作出的庄严承诺。太白县审计局从政治和全局的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义和如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性和严肃性,深入学习习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,不断增强四个自信,牢固树立四个意识进一步坚定信心、保持定力,落实“四不摘”硬要求,不断提高打好打赢脱贫攻坚战的素质和能力,旗帜鲜明讲政治,自觉把思想和行动统一到中省市县决策部署上来,依法履行扶贫审计监督责任。

一是勇于担当重安排。严格按照习总书记批示精神,把扶贫资金审计作为一项重要政治任务来落实,站在“两个维护”的高度,从严落实一岗双责,坚持一把手负总责,勇于担当,精心组织实施,提升审计成效。

二是常态监督促落实。加大对各职能部门各类扶贫资金使用情况的常态化监督检查力度。2018年度按照省市统一安排分两次对政府性扶贫资金进行专项审计,并建立整改台账,实行销号整改;20191季度,对太白县2017-2018年扶贫资金及“一卡通”惠农补贴资金进行了审计,并按月分两次向宝鸡市审计局汇报审计问题整改情况,确保扶贫惠民政策落地见效。

三是聚焦问题促整改。针对2017-2018年财政扶贫资金开展集中排查,专项整治扶贫资金存在滞留的问题,对以前年度审计、各类检查发现的扶贫资金违纪违规及管理不规范问题进行了彻底清查,督促由农业、发改、财政、扶贫、国土、卫计、住建、民政等相关整改责任主体部门负责组织实施,分门别类建立问题清单、整改台账,实行销号管理,确保中省市县各项决策部署全面落实,充分发挥财政资金效益。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市审计局2019预算说明 下一篇:2019年全市审计项目计划

网友点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051