设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
推荐信息
[计算机审计] 计算机审计的发展趋势11/28
[经济责任审计论谈] 渭滨区审计局三大举措做好经责11/28
[审计知识] 问题21 谁来监督审计机关的11/28
[县区审计] 凤翔县审计局认真贯彻落实“两11/28
[工作交流信息] 渭滨区审计局不断推进法治工作11/28
[精神文明] 陈仓区审计局组织机关干部观看11/28
[普法宣传] 宝鸡市审计局圆满完成“法宣在11/28
[审计要闻] 陕西省审计宣传工作会议在宝鸡11/25
[其他法规] 审计机关审计项目质量检查暂行11/20
[内审信息] 加强新时代基层内部审计工作的11/19
·首页 - 信息中心 - 审计公告
宝鸡市审计局政务诚信公开承诺书
来源:本站 点击:1020 时间:2019-07-30

 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发201922)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全市经济社会全面发展,特作以下承诺:

一、围绕中心,服务大局。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务经济社会发展大局,坚持“全面审计、突出重点”的工作方针,创新工作方式和审计手段,做好预算执行、投资项目、专项资金、经济责任等审计,全面履行审计监督职责。

 二、依法审计,客观公正。严格按照《审计法》及相关法律法规和审计准则办事,在法定权限内科学安排年度审计项目和审计对象。严格按照法律法规的规定实施审计监督,做到程序合法、定性准确、依法公正地进行审计处理处罚。

 三、政务公开,诚信透明。做到审计计划、审计项目、审计人员、审计纪律、审计程序、审计范围内容、审计处理处罚的法律法规依据等公开,落实审计听证和审计复议制度,并按上级要求逐步落实审计结果公告制度。公开举报电话,维护服务对象的知情权。

 四、强化责任,严抓落实。实行首问责任制,不推诿,不扯皮。严格审计执法责任制,落实执法过错追究责任制。

 五、文明审计,热情服务。坚持文明审计,遵守审计职业道德,与被审计单位保持良好的沟通协调,虚心听取意见,言行举止文明,热情接待,微笑服务,耐心解疑,维护审计机关良好形象。

六、审计回访,接受监督。自觉接受人大、政协、新闻媒体和社会各界的监督,主动征求被审计单位对审计工作的意见和建议,检查审计意见采纳和审计决定执行情况,督促审计整改意见的落实,不断推动审计工作的健康发展。

七、严格纪律,廉洁从审。坚持实行审计人员勤政廉政情况反馈制度,严格执行审计纪律“四严禁、八不准”规定,不断完善廉洁从审各项制度,加大监督检查,严惩违纪人员,杜绝以审谋私。

八、反对“四风”,厉行节约。持之以恒贯彻落实中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,坚持从严从俭,勤俭办一切事业。不超范围、超标准、超要求组织公务活动。

审计局全体人员将严格践行以上承诺,欢迎社会各界监督。欢迎社会各界予以监督,投诉电话:0917-3262216(工作日工作时间)。

 

承诺单位:宝鸡市审计局

                 法人代表:景东成

                 

2019729

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市政府召开专题会议讨论关于我市公交公司运营补贴方案的审计建议 下一篇:渭滨区审计局组织召开新聘用中介机构培训会
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000265号