设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
推荐信息
[计算机审计] 计算机审计的发展趋势11/28
[经济责任审计论谈] 渭滨区审计局三大举措做好经责11/28
[审计知识] 问题21 谁来监督审计机关的11/28
[县区审计] 凤翔县审计局认真贯彻落实“两11/28
[工作交流信息] 渭滨区审计局不断推进法治工作11/28
[精神文明] 陈仓区审计局组织机关干部观看11/28
[普法宣传] 宝鸡市审计局圆满完成“法宣在11/28
[审计要闻] 陕西省审计宣传工作会议在宝鸡11/25
[其他法规] 审计机关审计项目质量检查暂行11/20
[内审信息] 加强新时代基层内部审计工作的11/19
·首页 - 信息中心 - 专题工作
纠“四风” 刹歪风 树新风——宝鸡持续发力巩固深化作风建设成果
来源:市纪委网站 点击:382 时间:2019-08-21

 

凤翔县柳林镇大槐社村村委会原主任田某违规给村干部发放加班补助费共23750元,受到党内警告处分;岐山县凤鸣镇南吴邵村六组组长袁某违规报销餐费、燃油费等共9888.2元,受到党内警告处分……  
  不久前,市纪委通报曝光4起违反中央八项规定精神问题,再次释放了越往后监督执纪越严的强烈信号。
  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决打好作风建设攻坚战、持久战,今年以来,宝鸡市以解决形式主义突出问题为基层减负、狠刹违规收送礼金歪风为抓手,不断把整治“四风”往深里抓、往实里做。着眼解决形式主义官僚主义突出问题,市委认真开展调查研究,梳理汇总形式主义官僚主义的突出表现,归纳出共性问题19个、个性问题22个,为精准惩治、靶向治疗指明了方向。在此基础上,提出了“清新文风会风、着力精减文件、严格会议管理 、改进调查研究”等整治形式主义官僚主义的九条措施,并以问题为导向研究制定了《落实省委<关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定>的实施方案》,将整治任务细化分解落实到相关县区和部门,夯实整改责任,确保年内取得明显成效。
  市纪委监委聚焦监督首责不放松,一方面通过约谈、通报等多种形式,督促各级党组织认真履行主体责任,敢用、善用、用好“第一种形态”,抓早抓小抓苗头,以严管厚爱教育党员干部筑牢作风建设防火墙;另一方面强化日常监督,以公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴等多发高发“四风”问题和公差私旅、私车公养、电子红包等“四风”隐形变异新表现为查处重点,紧盯春节、清明、五一、端午等重要时间节点,灵活采取交叉检查、随机检查、突击抽查等手段,加大明查暗访频次,对不知敬畏、胆大妄为、顶风违纪者重拳出击、露头就打,对党的十九大后发生的奢靡享乐问题从严处理。今年前7月共查处违反中央八项规定精神问题95起、党纪政务处分163人。
  “‘四风’问题具有顽固性,必须久久为功,以钉钉子精神反复抓、抓反复。”宝鸡市纪委监委有关负责人说,彻底整治“四风”顽疾决不能有打好一仗就一劳永逸的想法。为此,在春节前后专项整治违规收送礼金问题的基础上,他们“宜将剩勇追穷寇”,推动专项整治常态化,对因违规收送礼金受到党纪政务处分的,不论职务高低一律点名道姓通报曝光,持续强化不敢、知止氛围。麟游县运输公司经理李某、原董事长靳某、原经理李某某违规收受管理和服务对象烟酒价值分别为2340元、4680元、11620元。不久前,李某受到党内警告处分,靳某、李某某分别受到党内严重警告处分……
  作风建设没有休止符。据了解,为步步为营、善作善成,持续刹歪风、树新风,今年以来,宝鸡市纪委监委坚持举一反三、创新举措,以整治“天价烟”“定制酒”为抓手,深入整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;专项治理违规领取公务交通补贴、违规乘坐公务用车、违规为领导干部配备司机、违规租用私家车等问题。不久前,又在全市启动了违规发放津补贴问题专项治理工作,对套取资金、利用“小金库”等账外资金搞福利和津补贴等行为亮剑。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:计算机审计存在的风险 下一篇:全市纪检监察工作会议强调—— 加压奋进 推动纪检监察工作高质量发展
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000265号