设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
推荐信息
[计算机审计] 计算机审计的发展趋势11/28
[经济责任审计论谈] 渭滨区审计局三大举措做好经责11/28
[审计知识] 问题21 谁来监督审计机关的11/28
[县区审计] 凤翔县审计局认真贯彻落实“两11/28
[工作交流信息] 渭滨区审计局不断推进法治工作11/28
[精神文明] 陈仓区审计局组织机关干部观看11/28
[普法宣传] 宝鸡市审计局圆满完成“法宣在11/28
[审计要闻] 陕西省审计宣传工作会议在宝鸡11/25
[其他法规] 审计机关审计项目质量检查暂行11/20
[内审信息] 加强新时代基层内部审计工作的11/19
·首页 - 信息中心 - 工作交流信息
宝鸡市审计局组织开展2019年度审计质量检查工作
来源:法规科 点击:216 时间:2019-10-24

  

为加强审计质量管理、规范审计执法行为,增强审计监督规范性、严肃性和权威性,不断推进《审计法》及《国家审计准则》的深入落实,近日,市审计局按照年度计划安排,由李玉鹏副调研员带领审理稽核科同志分别赴扶风、麟游、凤县、凤翔四个县区审计局进行现场审计项目质量检查。

检查采取听取汇报、现场座谈、实地翻阅档案等方式进行。从审计方案编制的科学性、审计证据获取的充分性、审计定性处罚依据的准确性和审计整改落实的及时性、审计文书使用的合规性、审计档案装订的规范性等方面进行了检查,并在现场进行了反馈。座谈会上李玉鹏副调研员强调:县区审计局要提高政治站位,充分认识审计质量作为审计工作生命线的重大意义,要牢固树立五个意识,即审计大局意识、审计转型意识、审计风险意识、审计规范意识和审计廉政意识。各县区审计局表示,将在检查座谈会后召集全体人员,传达会议精神,对检查中发现的审计质量问题进行梳理汇总,彻查原因,落实责任,立即整改。

通过审计质量检查工作,进一步强化了市县审计质量意识,提升了审计工作水平,为更好地发挥审计监督作用,服务地方高质量发展必将起到积极促进作用。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市审计局检查督导清欠民营企业账款专项审计工作 下一篇:问题17 审计报告正式签发前需要经过哪些质量控制环节?
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000265号