设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
推荐信息
[计算机审计] 计算机审计的发展趋势11/28
[经济责任审计论谈] 渭滨区审计局三大举措做好经责11/28
[审计知识] 问题21 谁来监督审计机关的11/28
[县区审计] 凤翔县审计局认真贯彻落实“两11/28
[工作交流信息] 渭滨区审计局不断推进法治工作11/28
[精神文明] 陈仓区审计局组织机关干部观看11/28
[普法宣传] 宝鸡市审计局圆满完成“法宣在11/28
[审计要闻] 陕西省审计宣传工作会议在宝鸡11/25
[其他法规] 审计机关审计项目质量检查暂行11/20
[内审信息] 加强新时代基层内部审计工作的11/19
·首页 - 信息中心 - 工作交流信息
渭滨区审计局“三个关注”开展政府采购审计
来源:渭滨区审计局 点击:177 时间:2019-11-04

 

渭滨区审计局在今年开展的2018年财政预算执行和其他财政收支审计中将政府采购审计作为一项重点关注内容,以预算编制、采购审批、项目执行为切入点,把采购全过程纳入到审计监督中,并确立“三个关注”工作思路,有效发挥审计监督职能,提升政府采购质量。

一是关注采购预算编制与执行情况。通过审核比对部门单位预算编制表和采购实施表,查看预算编制是否详实准确、科学合理。审查采购项目有无做到应编尽编,是否存在无预算采购行为;全年预算执行是否应采尽采,有无实际采购与预算分离脱节现象;采购预算控制力强不强,有无超预算或随意调整预算的情况。

二关注采购招投标情况。查看达到招投标限额的是否公开招投标,有没有存在化整为零,规避招标或采取其他采购方式的违规行为。抽查标书文件,看不同的投标文件是否由同一单位或者个人编制,是否存在围标行为。审核合同的主要条款是否与招标文件中的合同主要条款一致,有无实质性变更。

三是关注采购效率情况。审查财政部门在做好监督管理职责的同时,是否出台相关措施促进政府采购程序便捷高效,如是否根据经济社会的发展提升采购限额,是否宣传引导好部门单位利用网上采购平台进行自主规范采购。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:问题19 被审计单位违反法律法规应承担哪些法律责任? 下一篇:金台区开展(村)社区经济责任审计
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000265号