设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
  政务频道   本局概况 审务公开 政务信息公开 依申请公开 廉政建设 党建工作 政策法规
  信息频道   审计公告 审计要闻 县区审计 内审信息 审计知识 图片中心 工作交流
全站搜索:   
  互动频道   在线下载 投票调查 网上办事 建言献策
信息中心
推荐信息
[计算机审计] 计算机审计的发展趋势11/28
[经济责任审计论谈] 渭滨区审计局三大举措做好经责11/28
[审计知识] 问题21 谁来监督审计机关的11/28
[县区审计] 凤翔县审计局认真贯彻落实“两11/28
[工作交流信息] 渭滨区审计局不断推进法治工作11/28
[精神文明] 陈仓区审计局组织机关干部观看11/28
[普法宣传] 宝鸡市审计局圆满完成“法宣在11/28
[审计要闻] 陕西省审计宣传工作会议在宝鸡11/25
[其他法规] 审计机关审计项目质量检查暂行11/20
[内审信息] 加强新时代基层内部审计工作的11/19
·首页 - 信息中心 - 经济责任审计论谈
渭滨区审计局三大举措做好经责审计工作
来源:渭滨区审计局 点击:73 时间:2019-11-28

 

渭滨区审计局以“决策清单、权力清单、资金清单”为抓手,以领导干部权力运行为主线,围绕领导干部履职重点,强化领导干部遵纪守法意识和正确的政绩导向,对党政部门权力、职责、资金、项目等进行重点梳理,稳步推进领导干部经济责任审计全覆盖。

一是抓住一条主线,进一步聚焦审计重点。紧紧抓住“权力运行监督”这条主线,重点看决策程序是否公开、透明;集体会议决策、内部业务操作层面是否存在风险隐患;是否存在制度性缺陷和管理漏洞等。通过审计有力揭示不作为、慢作为等问题,切实助推把权力关进制度的笼子。

二是瞄准两个维度,进一步关注资金绩效。在总体把握和了解被审计单位基本情况的基础上,明确“存量资金”和“预算执行”两个维度予以关注。

三是深化创新,进一步提高审计质量。在审计模式上,采取一二级单位联动审计的方式,以一级预算单位为主,下属二级预算单位开展延伸调查。在审计内容上,将领导干部自然资源资产离任审计与经济责任审计有效结合,全面地反映领导干部在任职期间的环境保护责任和经济责任情况。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:计算机审计的发展趋势 下一篇:问题21 谁来监督审计机关的职责履行?
网友点评
没有点评
 
 
主办单位:宝鸡市审计局  网站地图
陕ICP备12009282号  地址:宝鸡市宝虢路125号
电话:0917-3262263
网站标识码:6103000051

陕公网安备 61030302000265号